SCHULEN, KITA
Gemeinschaftseinrichtungen wie Schulen und KiTas können bei der Übertragung von Infektionskrankheiten eine zentrale Rolle spielen (§ 33IfSG).
Nicht zuletzt die Eltern sind durch die zurückliegende Corona-Pandemie sensibilisiert.
Gerne unterstützen wir beim Aufstellen eines Hygieneplans und wir schulen Ihr Personal zu aktuellen Themen.
Wird in Ihrer Einrichtung frisch gekocht, so untersuchen wir Ihre Lebensmittelrückstellproben auf relevante Mikroorganismen gemäß Richtlinie HACCP.
Wir bieten Ihnen u.a. folgende mikrobiologische Untersuchungen Ihrer Lebensmittelrückstellproben an:
- aerobe Gesamtkeimzahl
- Salmonella spp.
- Staphylococcus aureus
- Enterobacteriaceen
- Bacillus cereus
- Listerien
Auch Sonderuntersuchungen sind auf Wunsch und nach vorheriger Rücksprache möglich.